sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Receita de pão de batata

Nada como o ar puro de Minas pra abrir o apetite...imagina o café da manhã com pão de batata, que acabou de sair do forno, um queijinho derretido dentro?!?
É isso ai', aqui a nossa receita secreta pra você:

Na noite anterior, coloque 3 batatas grandes para cozinhar e depois, deixe para fazer o pão no dia seguinte.

2 tabletes de levedo de cerveja (ou 30g se for em po')
1/2 xíc de cha de leite
100g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos (opcional)
sal (a gosto)
farinha de trigo para dar consistência (dá quase 1kg de farinha pondo aos pouquinhos!)
para rechear: queijo prato, catupiry, peito de perú, enfim, o que quiser!
amassar as batatas bem amassadinhas!

colocar os ovos,

sal, fermento e farinha

amassar o tudo com a mao, como na foto, tentando formar uma massa homogenea

Modo de preparo:

1- faça a massa juntando ingredientes até ficar macia
2 - deixe 30 minutos crescer, coberto por um pano, num lugar quentinho/temp ambiente
3 - forme paezinhos com pedacinhos de recheio dentro;
4 - deixe repousar novamente (10 minutos deve mais que dar!) e pincele com gemas a superficie
5 - asse 20 minutos (os meus ficaram prontos em 17!) em forno a 230°C (nos ultimos 10 minutos abaixei pra 200°C por que fiquei com medo que queimasse....

Nenhum comentário:

Postar um comentário